Accueil > Votre cancer > Soins de confort > Gourmandise adaptée
Le Chef Mickaël Meziane, délivre une cuisine savoureuse et prometteuse avec une douce assurance teintée d’humilité.
Il est chef et propriétaire de 2 restaurants basés à Issy-les-Moulineaux.
HALLES D’ISSY – BILTOKI, CÔTÉ CAVE/ CÔTÉ RESTAURANT
1 Rue Rouget de Lisle
92130 Issy-les-Moulineaux
Oh Oui ! est spécialisée dans les pâtisseries à indice glycémique bas (inférieur à 25 quand l’IG d’une pâtisserie classique oscille entre 50 et 60), Delphine et Fanny vous proposent des recettes simples et faciles pour vous faire plaisir et aider votre métabolisme.
En vous abonnant à CancerConsult,
bénéficiez d’une remise de 10% sur la boutique en ligne
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les poudres ensemble (farine + amande + avoine + sucre de coco). Ajoutez le beurre bien froid, coupé en morceau, et incorporez du bout des doigts pour sabler le mélange : on cherche à obtenir une consistance semblable à du sable.
Lorsque la pâte obtient cette consistance, déposez le crumble dans le fond d’un moule à cheesecake recouvert de papier cuisson, et tassez le grossièrement avec le dos d’une cuillère. Enfournez dans un four à 180°C pour 15-20 minutes.
Pendant ce temps, détendez le fromage frais avec le fromage blanc.
Ajoutez les oeufs et le sucre de votre choix. Si vous souhaitez ajouter une petite touche de pep’s, vous pouvez ajouter le jus et le zeste d’un demi-citron, ou bien de la vanille en grain…
Coulez ce mélange sur la base crumble cuite, et enfournez à nouveau pour 30-45minutes : la crème doit encore être tremblotante au centre.
Laissez refroidir à température ambiante pendant une heure, puis laissez le cheesecake reposer au réfrigérateur pendant 4h au moins.
Réalisez cette recette la veille et laissez-le développer toutes ses saveurs durant la nuit pour le déguster le lendemain ! Vous pouvez le garnir de fruits frais pour un décor IG bas, sain et gourmand !
En cas de difficulté à équilibrer votre poids, vous pouvez faire appel à l’équipe de nutrition de l’établissement qui vous prend en charge : en première intention diététicien(ne) et médecin nutritionniste. Toute perte de poids supérieure à 2 kilos nécessite une prise en charge diététique
Notre service utilise des cookies qui proposent des fonctionnalités nécessaires au bon fonctionnement de notre site Cancer Consult.
Merci de cliquer sur le bouton ci-dessous pour donner votre accord.
Pour en savoir plus sur les cookies et sur les raisons pour lesquelles nous les utilisons, accédez à tout moment à notre page : police de protection des données
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |