Votre cancer
Vivre avec la maladie

Gourmandise adaptée

Comment se faire plaisir pendant son traitement ?

Mickaël Meziane

Le Chef Mickaël Meziane, délivre une cuisine savoureuse et prometteuse avec une douce assurance teintée d’humilité.

Il est chef et propriétaire de 2 restaurants basés à Issy-les-Moulineaux.

LA PASSERELLE

 

172 Quai de Stalingrad
92130 Issy-les-Moulineaux

HALLES D’ISSY – BILTOKI, CÔTÉ CAVE/ CÔTÉ RESTAURANT

1 Rue Rouget de Lisle
92130 Issy-les-Moulineaux

Potiron rôti au miel de romarin fromage blanc

1 PERSONNE

25' PRÉPARATION

20' CUISSON

400g de potiron

1 cuillère à soupe de miel de romarin

300g de fromage blanc

10g de sucre de coco

2 citrons verts

1 branche de romarin

1 gousse de vanille

100g de baies de Goji

• Tailler le potiron en cube de un demi-centimètre.

• Cuire le potiron dans une casserole avec de l’eau et du miel de Romarin.
 
• Pendant que le potiron cuit, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron vert, la gousse de vanille grattée et le sucre de coco.

Prendre 90 grammes de baies de Goji et les ramollir dans de l’eau avec le miel.
Mixer le mélange avec les baies de goji jusqu’à obtenir un coulis.
Dresser le mélange dans un verre à Martini.
Mettre par dessus la compotée de potiron, le fromage blanc puis zester un citron vert sur le dessus et y ajouter les baies de Goji, des cubes de potiron ainsi que des branches de romarin.
 
Il n’y a plus qu’à déguster !
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Oh Oui !

95 Rue du Bac, 75007 Paris

Banana bread

Oh Oui ! est spécialisée dans les pâtisseries à indice glycémique bas (inférieur à 25 quand l’IG d’une pâtisserie classique oscille entre 50 et 60), Delphine et Fanny vous proposent des recettes simples et faciles pour vous faire plaisir et aider votre métabolisme.

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6 PERSONNES

10' PRÉPARATION

30-45' CUISSON

3-4 bananes écrasées

100ml de lait

2 oeufs

65g d’huile de coco

50g de sirop d’agave ou d’érable

150g de farine T150

70g de poudre de noisettes ou d’amandes

100g de chocolat noir

1/2 sachet de levure

• Préchauffer le four à 180°C.

• Écraser les bananes, et ajouter les oeufs, puis le lait.

• Ajouter ensuite les poudres (farines, amandes ou noisettes, levure), et mélanger. Ajouter enfin le sirop d’agave ou d’érable et l’huile de coco fondue (liquide).

• Déposer la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfournez pour 30-45 minutes en fonction de votre four et de vos préférences.

Astuce : Pour savoir si votre banana bread est prêt plantez lapointe d’un couteau ou d’un cure dent au centre. S’il ressort sec, sans trace, le gâteau est cuit. Au contraire, si de la pâte crue liquide accroche sur la pointe, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Démoulez-le et dégustez avec quelques fruits ou une chantilly IG bas…

En cas de difficulté à équilibrer votre poids, vous pouvez faire appel à l’équipe de nutrition de l’établissement qui vous prend en charge : en première intention diététicien(ne) et médecin nutritionniste. Toute perte de poids supérieure à 2 kilos nécessite une prise en charge diététique.

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