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Comment se faire plaisir pendant son traitement ?

Mickaël Meziane

Le Chef Mickaël Meziane, délivre une cuisine savoureuse et prometteuse avec une douce assurance teintée d’humilité.

Il est chef et propriétaire de 2 restaurants basés à Issy-les-Moulineaux.

LA PASSERELLE


172 Quai de Stalingrad
92130 Issy-les-Moulineaux

POTIRON RÔTI AU MIEL DE ROMARIN FROMAGE BLANC

1 PERSONNE

25' PRÉPARATION

20' CUISSON

400 grammes de Potiron
1 cuillère à soupe de Miel de Romarin
300 grammes de fromage blanc
10 grammes de sucre de coco
2 citrons vert
1 branche de Romarin
1 gousse de Vanille
100 grammes de Baies de Goji
Tailler le potiron en cube de un demi-centimètre.
Cuire le potiron dans une casserole avec de l’eau et du miel de Romarin.
Pendant que le potiron cuit, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron vert, la gousse de vanille grattée et le sucre de coco.
Prendre 90 grammes de baies de Goji et les ramollir dans de l’eau avec le miel.
Mixer le mélange avec les baies de goji jusqu’à obtenir un coulis.
Dresser le mélange dans un verre à Martini.
Mettre par dessus la compotée de potiron, le fromage blanc puis zester un citron vert sur le dessus et y ajouter les baies de Goji, des cubes de potiron ainsi que des branches de romarin.
 
Il n’y a plus qu’à déguster !
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Oh Oui !

95 Rue du Bac, 75007 Paris

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Banana bread

Oh Oui ! est spécialisée dans les pâtisseries à indice glycémique bas (inférieur à 25 quand l’IG d’une pâtisserie classique oscille entre 50 et 60), Delphine et Fanny vous proposent des recettes simples et faciles pour vous faire plaisir et aider votre métabolisme.

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6 PERSONNES

10' PRÉPARATION

10'-15' CUISSON

  • 200g de chocolat noir (75% de cacao)
  • 200ml de lait de coco

Faire chauffer le lait de coco au micro-onde ou dans une casserole.

Pendant ce temps, hacher grossièrement au couteau le chocolat : plus les morceaux seront fins, plus le mélange de la ganache sera homogène.

Au premier bouillon du lait, ajouter le lait sur le chocolat
concassé. Mélanger doucement à l’aide d’un fouet ou d’une maryse pour homogénéiser le mélange.

Couler le chocolat dans le fond de votre tarte. Si vous préférer l’utiliser en ganache, laissez-le refroidir 2 à 3 heures au frais, jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à tartiner : vous pourrez garnir des biscuits au chocolat ou le savourer sur des délicieuses tartines de pain complet IG bas !

Astuce : La crème de coco apportera une touche d’originalité et de gourmandise à votre ganache. Si vous aimez la noix de coco, vous pouvez également ajouter des brisures de coco ou de la coco râpée..

Peut servir de pâte à tartiner ou à garnir des fonds de tartes.

En cas de difficulté à équilibrer votre poids, vous pouvez faire appel à l’équipe de nutrition de l’établissement qui vous prend en charge : en première intention diététicien(ne) et médecin nutritionniste. Toute perte de poids supérieure à 2 kilos nécessite une prise en charge diététique

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